колыбельная

Мерзкий Вишь
Месяц с фальшивыми крыльями
Твои сны вникуда уносит,
Нам остался лишь холод могильный,
Ну а ты колыбельную просишь...

Засыпай под пологом звездным,
Под туманом святых благовоний,
Буду сон твой хранить я честно,
Какой бы он ни был горький.

Молча пальцы твои расчелую,
Проведу по губам руками...
Посмотри, это месяц танцует
Своими стальными лучами!

Я согрею тебя своим телом
И своими шальными речами...
Что же, друг мой, ты так не весел?
Почему не сверкаешь очами?

Ведь я честно пою тебе на ночь,
А ты столь непристойно прекрасен!
Дай красы своей самую малость,
Дай же мне умереть от счастья!

Наконец ты изволил смеяться,
На ночь ты одеяния сбросишь...
А на завтра, мой милый мерзавец,
Колыбельную снова попросишь!