Болею

Ярослав Хельги
Тоненьким слоем – пыль на комоде,
В ней пальцем веду я разводы фигурные.
Март. За окном – парадокс непогоды,
А перед…
Мои заскоки температурные.
Неясные мысли, как тучи в тумане
Слиплись в сплошную аморфную массу,
Желания – сплошь стали обманными
И перемешались…
И книги и фильмы – не в кассу.
И я за многое взялся бы сразу,
Да нет и на малое дело силы –
Это своим поцелуем заразным
Так подло
Зима наградила меня в спину.
Я минут пустотою бездонной измучен,
В квартирном нутре я горю, коченею.
А вокруг весь народ взбаламучен
Солнцем…
Ну а я, черт возьми, болею.