Ангелы-изгнанники

Майк Зиновкин
Хлопнул стражник за спинами
Со всей силой воротами.
Над пустынными землями
Солнце скрылось за край
Ждать не стоит прощения,
И назад не воротишься.
Оглянулись, печальные,
На изгнавший их рай.

Нимбы яркие сорваны,
Словно маски на празднике,
Полиняли и выцвели
Крылья, что за спиной.
Звезды, как и мечтания,
Так же недосягаемы
И, случается, падают
С неба вниз головой.

И бродили три ангела
Три отверженных ангела
Босиком, сняв сандалии,
Счет утративши дням,
По воде, аки посуху,
Словно по земле - по небу,
И по льду, и по пламени,
И по острым камням.

Коль нет смерти у ангелов,
Вечны будут страдания,
И прощенья не вымолить -
Рай не примет назад.
И скитаются, бедные,
И страдают, и мучатся,
Ведь земля наша ангелам,
Что для нас, грешных, ад.
01.04.97.