Март и птица с Брахмапутры...

Геннадий Антонов
Весенней ласточкой полу́тра
шальная птица голосила.
Она неделю с Брахмапутры
неслась сюда, что было силы.

Но не свезло, дурной, с прилётом.
Легла такая нынче карта,
что рано встала на крыло-то,
обман ей был в призывах марта!

Поголосил и я бы с нею.
А что бы мне не голосить-то?
Седым-седая хмарь в окне и
сквозь небо cнег, как через сито.

Вот птица нишу мне уступит
и я сменю её с обеда:
заголошу в пространство тупо
и не замолкну до победы,
той, что, конечно, вскоре грянет,
расплавив тонны снежной пудры.

Шутить нельзя с календарями,
пускай ты даже с Брахмапутры,
пусть даже ты стремишься жутко
яйцом гнездо украсить срочно!

Что голосить я буду - шутка!
А что орала птица - точно!

Ори, звони, как в полдень рында,
помёт стрясая с жирной гузки.

А нет бы знать,
что
март на хинди -
не тот же март,
что
март по-русски!!!!!