Играет детвора

Марьям Маркова
Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать!
Раз, два, три, четыре, пять – я могу до ста скакать!
Удар, ещё удар! Нокаут в нос!
Вот, это да! Вот, это бокс!

А здесь футбол: «Удар, удар!
Козёл, в ворота не попал!
Держись, дружище, я с тобой!
Борись, не уступай! Кидай его, он под тобой!
Держи! Не проиграй!»

А за девчонку пацаны едва не лезут в драку:
- Уйди, получишь!
- Сам уйди, сопливый задавака!

… Играли в догонялки, дружили на троих,
и игры в «третий – лишний» устраивали их.
Вот так до самой ночи играет детвора,
Горланят, что есть мочи, и бегают с утра.

Усталые мордашки, весёлые глаза…
Мальчишки и девчонки, давно вам спать пора!