Страховое дело в Танзании

Следы На Песке
Посвящается Регине


В далекой жаркой Африке,
В республике Танзания
Народ забыл о праздниках
От страшного терзания.

То засуха весь урожай,
То ливень изнечтожит,
А вдруг, такого Бог не дай!,
Мор полстраны положит.

Еще пожары, ураганы
И с моря страшная волна,
Нашествия масс тараканов
И ужастей полным-сполна.

Была ж на всю Танзанию,
Державу приозёрную,
Одна лишь страх.компания,
И та была казённая.

Намучавшись, танзанцы
Взглянули на Европу,
У прытких иностранцев
Передовой взяв опыт.

Бог воздаст тому, кто ищет!
И упразднив Центральную
Воздвигли сотни, тысячи
Страховых компаний!

Теперь не спит, не ест, не пьёт,
Работать не хочет Танзания!
Открыла себе безопасный полет
И радости страхования!

Страхуют и ночью, страхуют и днем,
И мал, и велик, и старцы,
Страхуют, кто бедно, богато живет,
Страхуют друг дружку танзанцы.

Страхуют машины, квартиры, дачи,
Корову и тигру, кур и быка,
Страхуют надежду, любовь и удачу,
Плывущие из-за морей облака.

И теперь в Танзании,
Далеком государстве,
Забыли про страдания
Сбежали все ужАсти.

НЕТ того и от чего
Не застрахуют здесь без хлОпот!
Теперь уж Буркина-Фасо
Кивает на танзанский опыт!