Песенка паровозика. Песня

Анна Григорьевна Алфёрова
"Тук-тук-тук!.."
Под стук колёс
Едет синий паровоз…
Три вагона новеньких,
Семь колёс зелёненьких,
А восьмое колесо -
С изумрудной полосой.

"Тук-тук-тук…"
Все остальные –
Серебристые, стальные
Серые и звонкие,
Как один, все громкие,
Круглые колёсики
Задают вопросики:

"Так-так-так!..
Наш паровоз
Крутит множество колёс…
Тук-тук-тук!..
Мы не молчим -
Одинаково стучим,
Почему при этом
Мы другого цвета?"

"Тук-тук-тук!.. –
Под стук колёс
Отвечал им паровоз. –
Так-так-так…
С зелёным цветом
Колесили мы по свету,
С изумрудной полосой
Лишь восьмое колесо,

Тук-тук-тук…
Все остальные –
Серебристые, стальные,
Круглые, блестящие
Колёса настоящие!
Так-так-так… такой ответ –
Нравится мне этот цвет!"

.
Исполнение: http://www.litsovet.ru/index.php/author.sounds?author_id=3526