Настроение

Мистер Ван Ю
Бывает, выдаются дни,
Как с перепою:
В ночИ фонарные огни -
В лицо, толпою...
Давно молчит далёкий друг
(Храня беспечность?),
И бесполезно всё вокруг –
Скончалась Вечность...
И сон покоя не несёт, 
А лишь усталость,
И безнадёжен новый год –
Что ж там осталось!
И в доме – нежиль, и бедлам,
И паутина,
И страшно верить зеркалам –
Торчит щетина.
Дрова в камине ворошить,
В огонь уставясь:
Причинно-следственная нить
Вконец порвалась.
Лишь бьётся мысль: «Зачем я тут?»
И дни недели
Унылой чередой бредут,
Без всякой цели...
И поздно объявлять «аврал» –
Не наверстаешь!
. . . . . . . . . . . . . .
Как будто... что-то потерял,
А что – не знаешь...