Треугольник

Седой Г.К.
Мы только встретились, а ты опять грустна,
как в прошлый раз, когда я, выстрелив из лука,
попал в соперника (а перед этим – друга),
что ночью выпрыгнул с тобою из окна.

Ты позабыла, видно, тот души порыв,
когда, стрелой пронзённый, пал в твои объятья,
и, оросив из сердца кровью складки платья,
промолвив: «Милая!», глаза навек закрыл.

Я помню всё – побег отчаянный в метель,
тебя, любимого, пронзённого стрелою,
что была пущена вдогонку нам же мною,
и радость злобную от попаданья в цель...

Я помню всё – прыжок с тобою из окна,
и твой же взгляд за напряжённой тетивою,
и кровь твою из раны, сделанной стрелою,
и обречённый вопль души: «Опять одна!»...

10.03.05