Попытка веры

Сара Линдал
Одинокие ночи
Рыдания сгрудились,
Что они напророчили,
То, наверное, сбудется.

Мне прожить бы улыбкою,
Но ошибки порушились.
За спиною лишь зыбкостью
Отражается будущность.

Неморозные вечери,
Храма сытые бойницы,
И уже делать нечего:
Нету сил беспокоиться.

Темноокотуманные
Предрассветные улицы…
Я – жестоко обманута,
Не покаюсь: не блудница.

И приду: взором стаявшим
Гляну в очи иконные,
И за все настоящее
Лик целую нетронутый.

Слезы сердца неслышные
Оброню и останется
Что-то сделать Всевышнему,
Раз мне не в чем раскаяться.