Охотничий сезон открыт...

Светлана Осеева
Охотничий сезон открыт.
Когда в раскормленных угодьях
Смерть, насмехаясь над Любовью,
свою добычу сторожит,
крадётся, семенит, ласкаясь,
из нежной ночи в злую ночь,
саднит, чуть рукава касаясь,
летит сквозь вязкий город прочь,
прервав размеренную речь
печальным криком Мельпомены,
чтоб тишину во мне наречь
недобрым именем —
слова
вдруг повисают вне пространства
душой, охрипшей от мольбы,
бумажным скомканным паяцем
на тонкой веточке Судьбы.
1998