Дубова любовь

Максим Бледный
Дубок женился на Реке
(Она текла невдалеке) -
И раскудрявился,
И ствол отрОстил толстый
(Питаясь водами)!
Речушка, на бегу,
Смывая Дубову листву -
Имела вид невзрачненький и прОстый.
"Люблю её! - Дуб каждому трубил
(Такая вот любовь ещё бывает), -
Люблю её!"
***
Ещё бы не любил:
Она его поит и обмывает.