Царевна-лягушка

Архитекторова Юлия
Никого на свете не любя,
На любовь безбожно уповать.
Я не знаю, как там у тебя,
А в моем болоте тишь да гладь:
Ни души, ни всполоха огня -
Благодать такая, как в раю!
Я не знаю, как ты без меня -
Я тебе сто лет, как не пою.

Я к тебе сто зим не тороплюсь,
Я тебя сто весен не зову
И, свою предательскую грусть
Вырывая с корнем, не реву.
Ах, моя лягушачья беда
Не беда - наука для детей,
Мертвая студеная вода
Сверх-нечеловеческих страстей.

В этой сказке, как ты ни крути,
Всюду пень-колода, скрип-доска...
Я не знаю про твои пути,
Только ты придешь наверняка -
Зазвенит тугая тетива,
Засмеется солнца колобок
И сорвутся страшные слова
С губ твоих, промазавший стрелок.

...Вот такое чудо из чудес,
Вот такой несказочный конец.
А пока меж нами темный лес,
Берегов кисельных холодец
И струна молчания о том,
Что не можем, в сущности, не знать,
И на что по-своему вдвоем
Веселее как-то уповать.