золотое кенгуру f

Евгений Шапиро
я рисую на обоях –
золотое кенгуру.
мне явилась паранойя
на рассвете поутру.


я подавлен и расстроен,
только в красках выход есть,
состояние покоя
я желаю приобресть.


дорисую – прыгну в сумку,
прямо в сумку с головой.
отогревшись, хряпну рюмку,
все напасти – трын-травой.


в сумке теплой и укромной –
и укромно и тепло.
мне не страшен мир огромный –
наваждение прошло.


не зовите, не будите,
не кричите: «вылезай!»
я как солнышко в зените,
я как спутник на орбите,
как в японии бонсай.