Мне снился сон

Olla Roz
Хотели бы поменять жизнь на сон? Недорого.  (Морфей)


Мне снился сон…
Небо, цвета цикория, такое глубокое, что взгляд тонул в нем,
Словно в океане.
Там дворец с золотыми вратами,
И кудрявый Орфей трогал грустные струны,  там шуршали крылами
Святые, а меж ними порхали наяды, там Зевес пировал с Аристотелем,
Тот ему говорил, что не в моде он…
Все смешалось: столетья, эпохи, мифы и святые сказанья…
Спорил Будда с Аллахом о рае, а меж ними девицы нагие,
Извивались в безумии танца…
Все смешалось, в расплавленном граде; солнце - Ра, в ярко красном наряде
Проплывал в колеснице, за ним, шлейфом ангелы в дуды гудели,
А седой, весь заросший монах, власяницей менялся на фрак,
Там Пилат целовался с Христом, и горела десница с перстом…
Там и я, в роли девы лесной, травы в косы вплетала, а Лель
На свирели мне песенки пел…
Пухлый мальчик - проказник Амур с неба стрелы пускал,
Но, увы, по законам всеобщей любви - эти стрелы давно устарели…
Технологией новой сейчас торговал на базаре приемник Петра,
Что бы денег собрать на другие врата,
А Гермес пил вино с Диогеном из бочки… Дон Жуан Афродите
Вещал, что порой воздержание плоти, ведет к просветлению,
Афродита вздыхала и верила.
А с окраины чудного града веял легкий Зефир, там в садах
Стар и млад, забывались в грехах…

Мне снился сон…
Он был в меня влюблен, но видно Амуровы стрелы пора списать на брак;
И, вторит мне старая фея: «Вся жизнь, лишь вертеп да кабак».