Умом Россию...

Хвостов Анатолий Гаврилович
Умом Россию
 не понять,
 местами...
 (не уж-то... мягкими!?)
 будто постижима.
И сквознячками
 не пронять
 седалищ правящих
 режимов.
Скандалы,
 склоки чередой
 в междоусобных
 братских смутах.
И золотой век,
 и застой -
 комедии
 империй дутых.
Во всем - от имени
 народа,
 в его же благо -
 геноцид,
разбой, грабеж -
 ему ж в угоду,
 и вор - в законе,
 и бандит.
Преступник тот,
 кто не ворует.
 "Несун", что мало,
 виноват.
Махровый казнокрад
 пирует,
 с Фемидой -
 Черт ему не брат.
И здесь и Запад,
 здесь Восток
 в их изуверских
 проявленьях.
Умов, как и невест,
 отток
 и тамада Пахан
 в Правленьях.