Дождь

Хвостов Анатолий Гаврилович
Дождь клокочет,
шумом веет,
капли брызгают в окно.
Гром бормочет, вечереет,
меж зарницами темно.
Заплескались у порога
лужи, в дутых пузырях.
Заслоились у дороги
блузы - дымки в куширях.
Здесь уютно в дрёме таять,
в сей в капели растворясь,
мигом чудным восхищаясь,
наяву не торопясь.