Argor Неравенство 08. 03. 2005г

Задорожный Роман
Мы рождены, матерями - равными,
Хотя и в разных социальных условиях,
Но есть правило одно, важное -
Надо лучшими стать среди равных себе.

Пройти пусть, что судьбой предначертанный,
Но суметь изменить событий ход,
Сделать то, что от нас никто не ждет,
Шагнуть вверх и достичь тех высот.

Что для многих из нас - высоко,
А есть те, что не смогут сделать шаг,
Так как будут ждать, что с небес на них,
Снизойдет и решит все за них,
Проведение - или божий свет.

Впрочем, есть и те, что довольны тем,
Чем живут и чем жили родители,
И привыкли верить лишь только в то,
Что их жизнь, другой и не может быть.

Могут лишь, своей темной злостью жить,
И завидовать тем, у кого больше благ.
Но от злости, что, в их сердцах кипит,
Только травят себя, убивая жизнь..

Но есть те из нас, что стремятся жить,
Только так душа, как их мозг велит,
Веря в силы свои и что только сам,
Человек может стать выше тех, кто слаб!

Argor / Неравенство 08.03.2005г.