Неужели?

Sadovskij
Неужели любовь уходит
Так же медленно, как и часы...
И с ума одиночество сходит,
Положив пустоту на весы...

Неужели в спасительном беге
Дороги чрезмерно узки...
И любовь, воскрешая побеги,
Разрывает память в куски...

Неужели застрявшим осколком
Обеструненность сердца поёт...
И ты стонешь, не зная толком,
Что теперь в его недрах живёт...

Неужели крошевом страсти
Долго кружит бессонная мгла...
И агония чёрной масти
Весь рассвет сжигает  до тла...

А шаги постаревшей разлуки,
Поминальному звону сродни,
Так и будут в пронзительном звуке
Отсчитывать прошлого дни?!!

Неужели!!! Мой Бог?!. Опровергни
Неохотность ухода любви!
И тогда чернота померкнет,
Как и эти вопросы мои...

03,02,99