Наконец ты меня нашёл...

Вдова Клико
Наконец ты меня нашёл.
Такова уж твоя планида.
Как ты жил до меня? Хорошо?
Будь готов к измененьям, гнида.

Твоей подлости пошлый шарм
Я своим колдовством разрушу.
Я вдолблю в тебя стыд и срам
И твою растолкаю душу,

Чтоб она, распахнув глаза,
Для себя наконец уяснила,
Что здоровою быть нельзя,
Обитая в теле дебила.

И болезнь её, словно дым,
Будет есть всем глаза и души.
Лучше быть душевно больным,
Чем тупым чурбаном бездушным.