Берег Старых Сосен...

Sadovskij
Шёлковые ливни
Позабытых вёсен
Свежестью манили
На Берег Старых Сосен...
И я, спустившись к взморью,
Стоял среди стволов их,
Ожидая с болью
Ощущений новых...
Зажмурившись, пытался
Внушить себе, что дождь,
В котором я купался,
Не правда и не ложь,-
Сомнение природы,
В котором ты и я
Шептали без охоты
"Я люблю тебя"...
Шептали, истекая
Слезинками дождя.
Давным-давно... Не зная,
Что стечёт вода.
И Берег Старых Сосен,
Который дождь изгрыз,
Забудет про полотен
Испачканный эскиз...
Забудет нас с тобою,
Пылая от жары,
И обнажит прибою
Забытые следы...
Зажмурившись я думал...
А ветер сосны тряс...
И море необдуманно
Оправдывало нас...
Шептало: "Не храните
Следы воспоминаний!
На меня взгляните,-
Ведь я останусь с вами..."
Но открыть глаза я
Не посмел, увы...
И капли слёз, сползая,
С дождём сливаясь, жгли.
Знать не напрасно  ливни
Позабытых вёсен
Свежестью манили
На Берег Старых Сосен...
И я, спустившись к взморью,
Стоял среди стволов их,
Ожидая с болью
Ощущений новых...

06,01,99