Лёд

Лизхен Елизавета Потоцкая
Скольжу по льду метровой толщи,
Корявой корке февраля.
И тут и там его осколки,
По рельсам мёртвая петля.
Собака, ногу подгибая,
Хромая прыгает вперёд
На перепутье двух трамваев,
На перекрёсток двух широт.
Казалось бы, что лёд растает
И внём потонут города.
Но ведь такого не бывает
И не бывает никогда.
Что ждать? Собака так и будет
У мусорки искать костей,
Безного прибиваясь к людям,
Бездомно воя в темноте.
Опасливо крадутся вести
О наступлении весны.
О ней твердят, как о невесте,
Но платья все уже тесны.
А лёд, лишь лёд. Лежит недвижно.
Не занимать ему ума.
Ведь так красиво и престижно,
Когда по льду уйдёт зима.