Однопросто

Рысик
Периоды жизни, клеточные циклы
салфетки, изорванные в дырки
соломки, изрезанные в трубы
Простой табак, облизывающий губы
какая красота

Прогулки ночью, ожидания дождей
недели, избежавшие страстей
не деньги, погубившие скупых
Не возрадят ни глупых ни тупых

(и не советую копировать
не первых не вторых.)

Пожатие ладоний, блеск тоски
слова, родившись- неблизки
глаза, взглянувших - холодны
Нас много здесь, но мы  одни.