Размещается вечер между явью и сном...

Петр Плышевский
             Л.А.
Размещается вечер
между явью и сном,
точно вечное вече
над равниной льняной.

Это руки молчанья
ставят чашки на стол,
это булькает чайник,
как вода под мостом.

Расстоянье и время -
это все баловство,
пусть молчание скрепит
недостойных него.

Расстоянье и время:
в их змеином узле
мы - последние люди
на - последней земле.