Сон с голой девицей

Денис Домарев
Мне снилась голая девица
С большими карими глазами.
Две удлинённые ресницы
Мне призывающе моргали.

Нос воздух втягивал с призывом,
И рот призывно открывался,
Но я - уму непостижимо -
На тот призыв не откликался.

Я говорил: Девица, стыдно
Сверкать своею наготою.
У вас ведь всё, простите, видно,
Включая самое святое.

Я б мог воспользоваться этим,
Но, к счастью, я не так воспитан.
Набросьте что-нибудь, наденьте,
Я слишком стар для этих игр.

Чем находиться в голом виде,
Чем развращать других собою,
Работать лучше вы идите
(Я на заводе вас устрою)

Себе и обществу во благо,
Все нормы перевыполняя…
Благодарить меня не надо,
Я вас прекрасно понимаю.

Найдёте мужа непременно.
Простого парня, из рабочих.
Ведь вы не замужем? Ведь верно?
Тут я проснулся среди ночи.

Холодный пот катился градом.
Чего по-пьяне не приснится!
…Не призывающе, но рядом
Лежала голая девица.

Обнял её одной рукою,
Подумал и обнял другою.
Спи, дорогая, спи спокойно,
Сверкай своею наготою.