Мысли за столом

Закирничный
Что-то, братцы, я немного подустал.
Давит нА сердце – хоть пей, хоть матерись.
Вот, всё брошу, и поеду на вокзал.
И куплю себе билет в другую жизнь.

Сяду в поезд, уходящий в Никуда.
Проводница принесёт горячий чай.
Семафором подмигнёт моя звезда –
И пойдёт вагон колёсами стучать.

Полетят навстречу реки да леса.
И попутчик всё расскажет о себе.
Удивляться буду, вот так чудеса!
Не от водки - от свободы захмелев.

А когда вокруг всё погрузится в сон,
Лбом прижмусь к холодному стеклу.
Эх ты, старенький, прокуренный вагон,
Что-то ты моей душе вернул.

И забудется вчерашняя война.
И рубаха на груди не будет жать…

Замечтался? – улыбнулась мне жена.
Ну, давай, всё. Допивай...
Чай. Да ложись-ка  спать.