Купи мне шарик, темно синий, легкий

Огненная Муза Тициана
Купи мне шарик, темно синий, легкий
И подари с поклоном шутовским
Заплакать во всю силу юных легких
Мешают слов ленивые броски.
Какое неумелое признанье!
Какая застарелая тоска!
Овечка на торжественном закланье - 
Сейчас в твоей руке моя рука.
Пушинка, лепесток, кусочек боли –
Касанье губ твоих к моей щеке
Тоска свободной птицы о неволе,
Следы теней заблудших на песке…
Купи мне шарик, посмотри в глаза! -
Ты видишь – сердце верит и мечтает…
Летит воздушный шарик в небеса
Из чьих-то рук и тает, тает, тает.