На улице вступает холод

Владимир Брязгунов
На улице вступает холод
В свои заклятые права,
А я живу: не стар, не молод,
Пожухла прежняя трава.

И в душу сильно задувает
Холодный ветер: я – открыт,
Порою с ног меня сдувает,
Когда я солнцем не закрыт.

Приходится теплей одеться
И отключить тревоги дух,
А то – как некуда мне деться,
Пока не встретится мне друг.

А раньше и не мог представить
Как! Одиночество грызет.
Скорее прочь его оставить,
А то вновь в душу заползет.

Тоска – как наказание свыше
За праздность и шальной разгул.
Она, как смерть в затылок дышит,
Повсюду лишь тревожный гул.

Но есть надежда все исправить –
Она дает свое тепло,
Сомнения надо лишь оставить,
И, может, станет все светло.


12.10.04.