Плацкартный мир

Булавин Алексей
На бумажке в уголочке
Напишу четыре строчки
Обрываясь за границы пустоты
 
 
В пустоте моей серьезной
Живут маленькие звезды
Эти маленькие звезды Я и Ты
 
 
По дороге по железной
Едет крошечная бездна
Моего замысловатого мирка
 
 
Мысль качается случайно
Вместе с ложечкою чайной
Незаметно появляется строка
 
 
Тяжело и очень стремно
Дышит радиоприемник
Подражая популярным голосам
 
 
Словно тонкий гриб на ножке
Вырастает на ладошке
Этот мир, который выдумал я сам.