Блажен любви познавший миг счастливый...

Дмитрий Иванейчик
Блажен кто любит без ответа,
Блажен кто ждет любовь свою,
Кто постороннего совета не ищет,
Находясь в раю.

Кто любит жизнь, борясь со смертью,
Кто не боится умереть,
Блажен кто может, мне поверьте,
В глаза любимому смотреть.

Блажен познавший вдохновенье
От той ярчайшей красоты,
Не вызывающей сомненья,
Ведь красотой являлась ты.

Блажен умеющий прощать,
Блажен и просящий прощенья,
Блажен не ставший угождать,
Для щедрого вознагражденья.

Блажен кто о любви мечтает,
Блажен кто любит и страдает,
И повторяет вновь и вновь:
Блаженна чистая любовь...