Мы - были! акростих

Sadovskij
"М_ы - были!" - шепчет Седине Висок,-
А_х... снова начали дымиться
Р_азметки фронтовых дорог,
И_ с них исчезнувшие лица...
Я_ столько лет пытался скрыть
И_х невозвратность и далёкость,-
В_едь вен капроновую нить
А_рканом путала поблёклость.
Н_о разве можно убежать
О_т незатихшей старой боли,
В_ руках сумевшей удержать
Н_еотвратимый запах крови!
А_ - от пожизненных морщин,
З_амявших юности ростки!..
А_ от тебя... твоих седин,
М_едалью ставших для тоски...
Н_ет! Невозможно убежать!
И_ о Далёких, Невозвратных
Б_езмерно хочется сказать:
"О_чнитесь после битв вчерашних!..
Р_ебята!.. Девочки!.. Мы - были!..
Щ_епоткой... той военной пыли..."

06.05.99
(Марии Булгаковой - автору книги "Мы - были!". Настоящая фамилия Замниборщ)