Не так уж нежен рижский март!

Sadovskij
"Природы дивное творенье,
Весна взяла у года старт.
Сердец влюблённое биение
В нас пробуждает месяц март.

Любовью воздух наполняет,
Как сказочный волшебный джин,
Улыбкой женщин украшает
И кружит головы мужчин.

Под звуки капель водосточных,
Он собирает мужиков,
Не у пивных, а у цветочных
Манящих запахом ларьков.

Природы ж слабые творенья,
Раскрыв от любопытства рты,
С надеждою и умиленьем,
Конечно, — ждут с утра цветы. "

_______________________ВАЛ(автор стихов на www.snezhny.com)


ответ...

Не так уж нежен рижский март!
Он гадит снегом и разлукой...
И мужикам даёт лишь старт
Назвать весну — "холодной сукой"...
Их согревает не тепло
Игривых женственных улыбок,
А запотевшее стекло
Обычных водочных бутылок...
Они бурчат себе под нос:
"Я выпил за восьмое марта...
За наших женщин... за мороз...
А за... весну... я выпью... завтра!"

07.03.05