По весне...

Асоля
А по весне под звон предсмертный
Нас покидающих снегов,
В сопровожденьи беспредметных,
Но до чего ж прекрасных слов,
Вбирая кожей, носом, взглядом
Тот свет, что льется на меня,
Кружит постзимним листопадом,
Танцуя, за собой маня…

Гудеть, шуметь хочу я с ветром,
Хочу взлететь той стайкой птиц,
К тебе на плечи теплым светом
С уменьем лучших танцовщиц
Спуститься, скрыться на секунду,
Смеясь, скатиться по спине,
Разлиться счастьем этим всюду,
Чтобы в сачок попасть к тебе…

И уловив в воде на листьях
Твой силуэт, твой ясный взор,
Я не нуждаюсь больше в крыльях,
Пусть их причудливый узор
Висит на стенке, восхищая
Бескрылых, тех, кто не летал,
А я, звездой с небес сверкая,
Шепну, как много ты мне дал.