Пора понять

Вера Цивенкова
Сегодня праздник и день весенний,
Но  за окном ещё стоит зима.
И  разбросав наряд свой снежный
Во  всей красе она предстала нам,
Но нет уж в ней её былой красы,
Увяли щеки, а так же  взгляд потух.
Сейчас зима вся обратилась в слух,
И слушая игру « капель» весны,
Становится добрей и тает.
Как трудно ведь и нам понять порой,
Что молодое расцветает,
А старым свой пора найти  покой.