Мой дом в лесу

Роман Лысцев
   Я утром счастлив если запахами полон
   Мой дом в лесу , и ветер словно спит.
   Когда росой трава меня щекочет,
   Когда я слушаю прекрасный голос птиц.

   Пройду дорогой и в реке умоюсь,
   Потом поем, в избушке уберусь.
   О, как приятна мне эта работа!
   И скольких сил я чувствую прилив!

   И дни в пыли ,и вечера в заботах.
   Я всё стерплю ,ведь утро мне дано.
   Так каждый зацепляясь за своё
   Живёт и ждёт скончанья своего.