Mea culpa

Следы На Песке
Je suis la et ailleurs
Je n'ai plus rien
Je deviens folle
Je m'abandonne...
Mea culpa
 Enigma

 * * *
Я хотела быть кем-то,
Кем-то нужным и важным.
И с главою бросалась
В работу отважно.
Я хотела быть сильной,
Я хотела быть смелой,
Чтобы кто-то любил,
Чтобы кто-то поверил.

Мне б кричать:
Посмотрите!
Я ведь стою чего-то,
Я не просто пустота!
Помогите!
Все пропало вмиг, оказалось
Я над пропастью черной..
Я с криком сорвалась.
Слез не надо,
Я рада.

Это день несбывшихся желаний,
Это день разбитых в прах идей.
Этим днем внезапно поняла я:
Часть души бессмертной моей
Умерла.
Вот дела!

А та, что осталась,
Тоже не скоро
Станет здоровой,
Свой обретет покой.
Она отравлена ядом
И дружеским смрадом,
И жалостью.
К себе самой.