Коза Аленка

Анатолий Косиков
По улице идет коза.
Глаза лупатые.
Как сабли у нее рога
И борода лохматая.
Собаки с каждого двора
Вслед ей до хрипа лают.
Она заблеет иногда,
Рогами замотает.
Копытом крепким раз, другой
Ударит об дорогу,
Тряхнет сердито головой
На псиную тревогу.
С ней рядом весело идут
Мальчишка и девчонка.
Они на пастбище ведут
Свою козу Аленку.