Небритый ветер февраля

Коляна
Небритый ветер февраля
Щекой скребется о филенки
Оконный столбик у нуля
Неловко мнется снег в сторонке
Как дядя в поисках рубля.

Тоска и жуть по всей округе.
Закуришь, смотришь - за углом
Зима, чернея от натуги
Бумажный лед крошит веслом
И озирается в испуге

Кривит в растерянности рот
Сугроба треснувшая туша.
Лобастый маз везет ведро
И крыши, ватники обрушив
Фальшивым блещут серебром

Февраль и я. Мы с ним вдвоем,
Косые дети Пастернака -
Посуду начисто сдаем,
Берем чернил. Кирять и плакать
Садимся в кухонный объем.