Сказка про Маху

Иван Несмирный
 
                1
Маха, Маха-россомаха,
Позолоченная бляха!
Маха в Вологду пошла,
Маха мужика нашла!
Не мужик, а целый бык -
Брюхо озолоченно.
Маха к мужику впритык -
Зубки понаточила:
"У тебя рога - алмазы!
У меня - зелёный глаз!
Будем вместе!.. Будем сразу!..
Хочешь, в перед!
Хочешь, в таз!"
Маха, Маха-россомаха,
Позолоченная бляха,
Маха в Вологду пошла,
Маха мужика нашла!

                2
Зубки точит целый год,
А мужик-то мается:
"Маха-дура не даёт -
Сердце надрывается!"
"У тебя рога - алмазы! -
Шепчет Маха, - Всё не сразу.
За один такой алмаз
Дам тебе я в день - сто раз!"
Что рога быку - помеха.
Точит седина в боках.
Бес в ребро ударил лихо!
Рог долой - на стыд и страх.

                3
Снова год прошёл, а жёнка,
Всё от мужа да в сторонке,
Зубки точит и скулит:
"Муже! Совесть не велит!
Всё не быстро, всё не сразу.
Рожки у тебя - алмазы!
Ты в залог второй отдай,
Не постель получишь - рай!
Что рога быку - помеха.
Точит седина виски.
Бес в ребро! Гредёт потеха!
Рог долой - на лбу ни зги...

                4
Шлюха Маха-россомаха,
Позолоченная бляха!
Лучше б Вологду не шла,
Мужика бы не нашла...
Был мужик, а стал старик.
Брюхо жиром всклочено.
Съехал на уши парик,
В сердце - кровоточина.
"Ой, прости мне, милый Друже! -
Кличет Маха, - Ой, не люб!"
А сама алмазы мужа
В свой заначила тулуп.
Бык ревёт: "Хоть, дай потрогать!.."
А от Махи - след простыл...
На смех людям, на смех Богу,
Бык остался холостым.

Сука Маха-россомаха!
Позолоченная бляха!
Ты бы в Вологду не шла,
Мужика бы не нашла!..

                5
Вот и сказка!
Вот и перец!
Сказки - пыль
ушедших дней...
А за пошлость откровеньиц
Ты прости меня, Корней!..

21.02.2005
село Голливудово.