Сухо. Ветер расшивает...

Петр Плышевский
Сухо. Ветер расшивает
кипы прежних облаков.
Вот, как рана ножевая
ночь возникла, чуть живая
будто голос над рекой.

Долго-долго сон качался,
будто гелиевый шар,
спохватившись – вот несчастье –
как мальчишка – убежал.

Я, оставшись без защиты,
вижу полночь, как зрачок,
как молчание Изиды,
как забвения волчок.