Как Новый Год встретишь...

Александр Лам
1. Как Новый Год встретишь, -
     Так его и проведёшь.
     Как ты себе отрежешь,
     Так ты себе и сошьёшь.
Никого ты здесь не переспоришь,
Не перебьёшь. Не ори!
Можно только смотреть на море,
Можно только сушить сухари.


2.  Место не выбьешь под Солнцем,
Никто не подвинется сам.
Будешь плеваться в колодцы,
Точно дадут по зубам.
И по-моему будут правы.
Это ж наглость, такое творить!
Пусть оно и не отрава,
А всё равно неприятно пить.


3. Поводья коль держишь слабо,
     Конь тебя понесёт.
     Разве что если он старый
     И сам уже плохо идёт.
Но куда ж ты на нём уедешь,
Он же сдохнет на третьей версте…
Нужен резвый рысак, а сила
Коль не в поводе, так в хлысте.


4. В общем, счастье, оно не птица,
     И неча его ловить!
     Надобно Жить, веселиться
     И женщин красивых любить.
И вот поглядите - диво!
Вроде камней не ворочал,
А все тебя считают счастливым,
И завидуют, суки, очень. 


                Январь 1996 – 23.12.1997.