Я останусь с тобой

Александр Лам
1. Я пришёл, притащился, на брюхе приполз,
Потому что сомненьем прострелены ноги.
Я пришёл в город свой, где я жил, где я рос,
И упал на колени на твоём неизменном пороге.


Припев:

Я останусь с тобой, если ты не прогонишь меня.
Я останусь с тобой - отпущу вороного коня
В поле.
Я останусь с тобой… Только глаз твоих ласковый плен,
Я согласен принять взамен
Воли.


2. Сколько раз я пытался себя обмануть…
 Уходил, возвращался, а по утру в путь
 Смерть с надеждой косилась, избавленьем маня,
 Но какая – то сила удержала меня –
             Рано…
 Я устал от боёв и ненужных побед,
 И сквозь радость и боль возвращаюсь к тебе.
 Твоё имя во сне мои губы кричат…
 Я топил их в вине, но на сердце горят
            Раны.

Припев.




               
                Лето – Осень 1992.