Опасная игра

Галицкая Зоя
Люблю ходить по краю,
Люблю дразнить судьбу.
На играх этих, знаю,
Давно лежит табу.

А я — на стол колоду —
И не боюсь играть,
Ведь мне платить по счету,
Увы, не привыкать.

Ну что глядишь сердито,
Красавица? Постой!
Твоя картишка бита,
И ход теперь за мной.

Судьба со мной лукавит.
Знать, козыри в руках...
Но кто кого оставит
Сегодня в дураках?

6 февраля 1990 г.