Барышне

54 Метра Весны
Барышня, барышня, что ж Вы так громко смеетесь?
Барышне грЕшно, грешнО хохотать до упаду.
Падает, падает, падает желтая осень
Восемь ненастных недужных ночей к ряду.
Это по лужам идет малолетняя юность.
Это навстречу ей тащится нищая зрелость
В пообносившемся плащике с надписью «You must»
И с выражением глаз «Да не больно хотелось».
Это ей вслед фонари не горят – выгорают.
Всполохи света на складках и тлеют и плящут
«Все, что тебя не убьет, обязательно ранит»
Зрелость шипела, а юность смеялась «Не страшно»
Дальше на улице встретились зрелость и старость
Старость прошла стороной – никого не осталось.