все, что против на

Юрий Крылов
тот монохромный парень закончен он погиб
он утонул в реке (такой же мертвой) Яузе
он стал ее состав еще - урина и карбид
а также компонент реки его фамильный Маузер

они все вместе весь состав меж серых берегов
органика (погибший он) и черная штуковина
она - подукт трудов его шальных мозгов
он - жертва механической диковины

внутри реки ее (его) накроет донный ил
рельеф другой (ее) поверхности покроет
не пепел и не снег не концентрат белил -
смесь сумерек с сухой и черною водою

он новый проводник - обратно и назад
до мифа городов - небесного Парижу
невидимого - нет перенаправишь взгляд -
мертвец плывет затылком разрезая жижу

по бритому виску стекает в реку глаз
стрелка спалил огонь его происхожденье
в его другом глазу в оттенке василька -
в его втором глазу при первом приближенье

от окончанья дней стрелка несла река
быстрее чем других его съедали рыбы
не мыслимо торчал кусочек языка -
последний след его последней из улыбок

текущий по реке к смешенью многих рек -
по сломанным текут простреленные трупы
на правых берегах - Афелии скелет
на левых - тень детей пережидавших утро

не суждено не быть где света свет померк,
нарушенный водой добытою из камня...
отсутствует (течет) убитый человек,
окрашенный сухой водою антиангел.