Шальное солнце лучи разбросало...

Кот Матроскин
Шальное солнце лучи разбросало,
Снег потемнелый раскис,
Неба бездонного первозданная высь,
Первая грязь у вокзала -

Месим, ногами месим
Этот весны каприз.
Слезы слетают с крыш
Каплями нежных песен.

Не стоит грустить о бывшем
Стоя уже в грядущем,
Весна не требует виз.
Обрящем, коли поищем -
Охота неволи пуще,
А дичи - многие тыщи...

6.3.1988