счастье быть собакой

Veresk
вот бы мне как-нибудь научиться
превращаться в лохматого пса,
чтоб восторгов своих не стыдиться
и лизать любимых в глаза,
чтоб бежать впереди и сзди,
охраняя их и смеша,
и в горячие руки уткнуться,
от влюбленности хрипло дыша,
а потом завалиться на тапки,
дернуть лапой и сладко заснуть...

но мешает мне стать собакой
одиночки кошачья суть...