Переиграл

Виктория Звягина
По коридору  гулкие шаги.
И коридор – как омут у реки, -
засасывает… не беги!
…затих…
Твой безнадёжный неумелый взгляд,
Но вместо «соль» опять берём мы «ля»,
И чувство - будто кто-то виноват.
Не я.
Ты этим взглядом мог бы стены жечь.
Моя ж усмешка – это просто жесть.
Но кто-то здесь, и он настороже
Уже.
Я ухожу, но странная беда:
вернусь, смеюсь, улыбки в никуда.
И ты смеёшься, но молчат глаза.
Не рад.

Я так боюсь, что ты невозвратим.
Я всё боюсь, что ты неотвратим.
И снова омут. Вместо «отпусти…» -
«Лети!»
Я думаю: «…и губы так нежны,
Что в этом нет опять моей вины,
Что клетки все тобой заражены
И сны».

Переиграй. И мы пойдем вразнос.
Один лишь вечер. Он не важен. Но
мне память крутит, выдает одно
кино.

Переиграл. И нечего жалеть.
Как просто! Отвернуться. Не успеть.
Мои усмешки – это только жесть.
И смерть.
Помада. Гладко выбрита щека.
Увидимся. Не пропадай. Пока.
И эта дрожь молчания в висках –
легка.

2005