Душа хмельная

Колясников
Со старым другом засиделись допоздна,
Дым папиросы медленно клубится.
Уже и допита бутылка не одна,
А мы не можем, друг, наговориться.

Припев:
А ты гуляй-гуляй душа хмельная,
И осуши ты след невольных слёз.
Стряхни года, как в юности шальная,
Под шёпот ветра с шелестом берёз.

Года стремительны как стаи журавлей,
Несут на крыльях радость и печали.
Виски толь в инее, толь в пепле всё белей,
И круглых дат, что с грустью отмечали.

И, по традиции, нальём на посошок,
Опорожним гранёные стаканы!
И не грусти о прожитом, ты мой дружок,
Умом мы трезвы, лишь, душою пьяны.
1.133.1              22.03.03