Эхо

Максим Бледный
«И-а... – кричит Осёл, - Сова, послушай!
И-а, и-а... я стих тут написал:
И-а, и-а... как славны наши уши,
И-а, и-а... никто и не познал.
И-а, и-а... смеются все над ними!
И-а, и-а...» - «Постой! – ему Сова, –
Смеются над ушами не одними,
А также и за долгие слова».
***
В сей басне я высмеиваю «эхо»,
В котором мы все вынуждены ждать
Другого слова тех, кто любит «э-кать»,
Когда продолжат молвить... э-э... опять.